此品牌页面注册时间较长,信息内容未实时更新认证,涉及的相关内容仅供参考,请以企业官方网站为准。如需更改或删除信息,请立即登陆会员中心完成修改操作,或与我们联系,我们将尽快处理。

造成瓷砖空鼓的原因以及专业修复技巧

2016-07-19 https://www.chinaceram.cn/ 浏览数: 手机访问 中华陶瓷网

造成瓷砖空鼓的原因是多方面的,一般包括以下几方面:1、施工工艺造成的。湿铺瓷砖很容易出现空鼓现象。湿铺时,由于水泥砂浆中

造成瓷砖空鼓的原因是多方面的,一般包括以下几方面:

1、施工工艺造成的。湿铺瓷砖很容易出现空鼓现象。湿铺时,由于水泥砂浆中水分较高,在自然干燥过程中,水分渗透到基层,干燥后形成了大大小小的空洞,地砖与基层之间不能充分粘结,就会出现空鼓。

2、施工技术问题。瓷砖铺设在装修施工中是最常见的施工方法,对工人技术的要求是很高的。技术不熟练的工人在施工过程中,由于操作不当等人为原因,也会形成空鼓。主要表现在以下方面:

(1)基层清理不干净。基层没有经过彻底打扫,上面还留有浮土或沙粒等,水泥砂浆铺上后实际上是与浮土沙粒粘在一起的,并没有与基层结成一体,日久则容易 出现鼓现象。(2)基层浇水湿润不够。水泥的凝固过程中少不了水,所以如果基层不湿润,就很难与水泥砂浆牢固地凝固在一起。(3)垫层砂浆铺设太厚或加水 过多,或者没有完全压实。(4)瓷砖背面浮灰未刷净,或用水湿润的不够,影响粘结。(5)铺贴后瓷砖与基层没有完全干燥(一般需要1~2天)就收到外力作 用,如在上面走动、敲击等而使瓷砖松动、脱落。

3、偷工减料。一般装修队伍为了省时省料,往往只在瓷砖的四角抹上砂灰,然后把瓷砖铺上。刚铺上,由于四角固定,所以瓷砖看起来也很牢固,但瓷砖下方中间并没有砂灰,日久天长就会因为膨胀系数不同而造成起鼓。

4、环境及季节原因。由于季节的变化,铺贴后的瓷砖在水泥砂浆还没有完全干燥的情况下,如果温度骤然下降,就会致使砂浆里的水分不能完全渗干。当温度上升时,由于热胀冷缩的原因,瓷砖与基层之间就会出现空洞,继而松动、脱落,形成空鼓。

形成空鼓的原因还有很多,如外力作用、地砖变形、劣质水泥等材料的质量问题都会使地砖产生空鼓。

本文二维码
使用手机微信“扫一扫”功能,扫描以上二维码,即可将本文发布到“朋友圈”中。

微信公众号
扫描左侧二维码,关注中华建材网官方微信公众号。实时掌握最新建材行业动态,了解最实用的建材产品知识。

阅读下一篇

保持浴缸清洁如新的方法

一、温和处理表面污渍可以用废弃的软毛牙刷蘸漂白粉水刷洗表面,既可以去除污渍,还能消除霉菌。遇到难擦的污 渍,还可以用半个[详情]

返回品牌首页返回新闻动态首页

版权与免责声明:

凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:https://wanmei.co.chinaceram.cn/news/itemid-54206.shtml

转载本站原创文章请注明来源: 中华陶瓷网

品牌名称:万美瓷砖

公司名称:佛山市万美陶瓷有限公司

主营产品: 釉面砖 玻化砖

所在地区:广东 佛山市

品牌口碑

OPINNION
  • [ 好评 ]让我赚了不少钱,真是不错的选择,让赚钱的路在自己手中...[2019-07-24]

  • [ 好评 ]开始快速覆盖市场,降低我的投资成本,让我获得更大的利...[2019-07-24]

  • [ 好评 ]现在业内关注度很高,应该有市场前景的,何况总部的支持...[2019-07-24]

联系我们

CONTACT US

公司名称:佛山市万美陶瓷有限公司

电 话:0757-82529***

地 址:广东省佛山市禅城区南庄镇季华西路131号1#楼自编B座第5层507-511号

网 址:https://wanmei.co.chinaceram.cn/

            

X

谢谢您提交的加盟信息!

我们将会在一个工作日内给您致电,请保持通话畅通

知道了
X

谢谢您提交的咨询信息!

我们将会在一个工作日内给您致电,请保持通话畅通

知道了
X

谢谢提交!

您的评论已经提交审核

知道了
联系加盟管家
X
咨询客服

加盟管家-刘老师

已帮助00000人找到加盟项目

具备十二年资深加盟经验的管家邀您扫码对话

微信扫一扫
离财富更近一步

  • 9分钟前 广东云浮李先生与加盟管家洽谈中…
  • 5分钟前 河北邯郸陈先生与加盟管家洽谈中…